:::

空間介紹

【探索挑戰區】

低空、高空繩索場,提供多樣的體驗設施,讓體驗活動能貼近青少年需求,選擇適切的挑戰設施供青少年體驗,從體驗、挑戰、冒險、觀察、反思、內化的過程中看見不一樣的自我。

【生命教育區】

建立無毒園區,帶領青少年向動物、昆蟲、植物、氣候、大地學習,觸動生命的熱度,珍惜自己生命力量。

【自立生活區】

備有完善的生活起居空間及設備,包含煮飯、清潔、打掃、盥洗、就寢、洗衣、曬衣、等功能,提供青少年學習短、中、長時間生活的學習環境,鼓勵青少年負責自立,享受生活。

【多元實做區】

做中學幫助青少年更具體的了解自我感覺,依青少年需求與特性,設計多元動手做的體驗區,讓青少年有機會嘗試各種實做課程與活動,適性發展多元學習。

【定向冒險區】

定向越野,活動包含了地圖辨識、計畫、尋找、討論及共同決策等過程,透過活動進行及反思的引導,帶領學習者將此經驗類化到日常生活中,學習在獨立生活中克服困難及堅持到底的精神。

【心靈團體區】

設置團體活動空間,提供青少年在參與體驗團體時,擁有適當的活動場域,及適合舒壓、反思、沉澱等靜態空間,提升學習效能。

【創作改造區】

讓青少年將想法變成計劃並付諸實行,將青春的色彩散佈在空間裡,提升空間親合力及歸屬感,讓青少年之間透過友善的成果,交叉影響成就新想法。

JQ設定(勿刪)

:::