:::

探索體驗學園

我們的活動有平面系列、中低空系列、高空系列、窯烤系列,希望透過活動的進行,使成員在挑戰中能探索了解自己,並在活動結束後進行經驗分享及反思,讓成員帶著充實的心回家。

 

 

 

 

高雄市探索體驗學園」成立於民國102年6月15日,由高雄市政府社會局委託愛克曼協會籌劃辦理,愛克曼協會希望依循著青少年的期待與需求,以「築健讚Fun」的體驗精神帶領青少年,一同透過Learning By Doing的方式,從體驗中學習與成長,一起探索並且共【築】未來目標,用正向的態度及行動相互交流學習,發展【健】全身心,並且相互信賴與認同,經常【讚】聲鼓勵,勇敢面對未來【Fun】心成長,充分的將「青春」能量發光發熱,邁向「愛惜生命」
 「克服困難」「曼妙開展」的美好人生。

 

 

行事曆

【交通方式1】開車路線地址高雄市岡山區二高路特壹號(Google Map搜尋"探索體驗學園"即可找到位置)

《南下》請沿國道一號路竹交流道下往永安彌陀走台17線,過彌陀大佛像再繼續往前看到虱目魚像,路口迴轉後約400公尺右手邊即可看見大門(台17線207公里處)。

《北上》;國道一號岡山交流道下由岡山往梓官方向前進(往台17線)沿途經空軍官校(台19甲),從台17線經梓官消防隊往北1.5公里處即可看見大門。

【交通方式2】搭乘大眾運輸工具

搭乘捷運至「橋頭火車站」2號出口出站並至馬路對面搭「紅72」公車;紅(R)72-A、B、C三種車種皆可搭乘,請在{探索體驗學園}站下車即本園區大門口。

 

 

【歷史沿革】

 原為筧橋國小位於高雄市岡山區二高路特壹號

成立於民國38年5
改制前為「空軍總部附設二高小學」,招收空軍官校附近眷村之空軍子弟。

 

 

◆民國56年
奉令改隸高雄縣政府,考量本軍子弟學校與我航空學校同創始於杭州筧橋,為追念創校及宏揚筧橋精神,  故易名為「筧橋國民學校」。

民國80年8
筧橋國小併屬前鋒國小筧橋分校

民國82年6月30日
筧橋分校裁撤。

民國97年1月26日
改置為中途之家「和平家園」。高雄市政府有鑑於兒童少年安置機構缺乏,造成兒童少年保護個案安置困難之現象,因此爭取筧橋分校修繕設置為“和平家園”,並獲兒童局補助修繕及設施設備費474萬元,提供本縣之失依兒童少年另一型式家庭生活。

民國101年8月1日
高雄市政府將和平家園改置成兒童少年的冒險園地,委託愛克曼協會經營管理,期待未來能將和平家園發展成為兒童少年最棒的冒險體驗及生涯探索的優良空間。

◆民國102年6月15日

 

正式更名成立「高雄市探索體驗學園」探索設施分為高低空包括巨人梯、蔓藤路、獨木橋、砲彈穿越及攀岩等,以符合少年冒險需求及著重於培養其學習重視安全和團隊合作為設計重點,相關探索體驗活動的設計將帶領青少年跨出探索人生的腳步,並以learning by doing的精神,帶領青少年建造學園成為兒少專屬的空間,提供高雄及南部地區少年身心健全發展、健康快樂成長。

 

 

JQ設定(勿刪)

【102年6月15日體驗學園開幕紀錄】

:::